Les Singlars reviennent du National de VTT

Les 4 et 5 juin se tenait le championnat National UFOLEP de VTT à Loupes près de Bordeaux. Les concurrents et accompagnateurs étaient accueillis sur un site remarquablement aménagé pour une petite commune. 18 Singlars s’étaient qualifiés pour cette compétition nationale. Seul Antonin Rieux n’a pas pu faire sa course à cause de son genou en cours de rétablissement.
Chez les 17 – 19 ans, Maxime Poulvelarie prend une belle 20 ème place. Alexis Delrieu, tenant du titre, s’offre un magnifique podium en finissant 3 ème de l’épreuve des 20-29 ans, son copain, Maxime Laurent se classe 24 ème. Firmin Rodriguez, souffrant, termine 11 ème de sa catégorie (+60 ans) en montrant tout son courage. Chez les 50 – 59 ans, Christophe Chambard qui avait fait un Trail de 224 km le week-end précédant le championnat, termine à une belle 29 ème place, Michel Lagane 68 ème et Jean-Philippe Adams 72 ème. Chez les 30 – 39 ans, Cédric Brudieux termine 38 ème sur un parcours non adapté à son profil de coureur. Jérôme Rieux et Jérôme Courcelaud prennent respectivement les 71 ème et 73 ème place chez les 40 – 49 ans. Chez les 15 – 16 ans, Etienne Combe montre ses progrès en se classant 37 ème, Paulin Pradal 43 ème et Rafaël Lagane abandonne sur chute (sans gravité). Chez les 13 – 14 ans, Antonin Rieux, très retardé par un concurrent qui chute devant lui, fera une très belle course de remontée et se classe 65 ème.
Le spectacle était à son comble lors de la course féminine ! Devant un public bouillonnant, Chrystelle Vignaud, Aurélie Pradal et Céline Courcelaud ont fait honneur aux couleurs de la Corrèze ! Elles se classent respectivement 7 ème, 9 ème et 11 ème ! Un immense bravo aux Filles et à Firmin le coach !