Une belle organisation et un titre pour le VTT Argentat

Dimanche 21 avril, le club argentacois organisait le championnat régional de VTT Ufolep. Le circuit était tracé sur la base sport nature de Marcillac la Croisille aux bords du lac de la Valette.

150 vététistes s’affrontaient dans un cadre magnifique et les argentacois recevaient les honneurs, autant pour les performances sportives que pour l’organisation. De quoi satisfaire le directeur de la base, Romain Marcaud, le président du Vtt Argentat, Christophe Chambard et l’ancien cycliste , Maire de Marcillac, Jean-Louis Bachellerie.

Les résultats des Singlars : 20-29 ans : 1ère place, titre de champion régional pour Alexis Delrieu, 3ème place de Maxime Laurent et 2ème place chez les féminines pour Charlotte Delrieu. 40-49 ans, 2ème place de Chrystelle Vignau et 5 ème place chez les hommes pour Jérôme Courcelaud. 50 ans et + Béatrice Adams 3ème. 30-39 ans, Davy Rodriguez 8ème. 50-59 ans, Jean-Philippe Adams 16ème et Christophe Chambard abandonne pour prendre en main l’organisation. 60 ans et +, Firmin Rodriguez 2ème. 13-14 ans, Valentine Mignard 3ème. 11-12 ans Maël Bac 2ème, Yilio Francou-Poupat 7 ème. 13-14 ans Martin Courtial 6ème, Valentin Vignau 13ème.

Photos du Championnat Régional VTT Marcillac course de 14h30

Les photos de la course de 12 h 30 Championnat Régional

Les Photos de Marcillac de 9 heures à midi

Championnat régional VTT Ufolep à Marcillac la Croisille à la Base Sports Nature

Les Engagés pour le Régional VTT UFOLEP de Marcillac-la-Croisille

Merci à Jean-Claude Rochelin ! Et à l’ensemble des responsables de la Haute-Vienne pour nous amener leur expérience et leur compétence sur ce championnat.

Engagés course 1

Engagés Course 2

Engagés Course 3

Retour en images sur St Priest sous Aixe avec les Singlars

Belles prestations des Singlars à St Priest

Dimanche se tenait une compétition de VTT à St Priest sous Aixe en Haute Vienne.
4 Singlars avaient fait le déplacement, Firmin Rodriguez remporte le classement chez les 60 ans et +, Jérôme Courcelaud se classe 9ème chez les 40-49 ans, Charlotte Delrieu se classe 2ème des féminines de 17 à 29 ans et Alexis Delrieu domine et remporte la course des hommes de 20 à 29 ans.
Belle performance de Thomas Sirieix sur la DH de Millau qui se classe 41ème au scratch et 14ème des U19. Paul Conchon se classe 104ème au scratch et fait 32ème chez les U19.

Les Singlars sur tous les fronts ce dimanche

Gages, près de Rodez accueillait une compétition de VTT XCO UFOLEP. Martin Courtial se classe 10 ème, Valentin Vignau 21 ème chez les 13-14 ans. Chrystelle Vignau sur la 2 ème marche du podium chez les féminines 40-49 ans.

Valentin et Martin au départ !

A Cornac près de Bretenoux :
Maxime Poulvélarie et Alexis Delrieu se sont alignés sur la course FFC Route, ouverte aux open 1,2,3,U19 et Access. Alexis s’est montré virulent en milieu de course mais Maxime a attaqué du début à la fin, omniprésent le Singlar avait la victoire dans les jambes avant qu’un regroupement à quelques kilomètre de l’arrivée ne mette fin à ses espoirs. La course s’est terminée par un sprint Massif.

REGIONAL VTT UFOLEP MARCILLAC LA CROISILLE

Pensez à amener votre plaque de cadre attribuée sur les épreuves de la Haute-Vienne !

(Une plaque sera attribuée aux coureurs qui n’en ont pas)

Le parcours en vidéo :

Le petit parcours 2.5 km
Le grand parcours 3.8 km

• Règlement groupé par club, par chèque à l’ordre du VTT Argentat 1 avenue Henri IV 19400
    Argentat-sur-Dordogne ou par virement bancaire avec référence du Club
    IBAN : FR76 1680 6099 3966 0678 6445 018 / BIC : AGRIFRPP868
    Pas d’inscription sur place le jour de la manifestation.
    Tarifs : – 8€ à partir des 17/19 ans
    – 4€ pour les – de 16 ans
    Le règlement doit être parvenu au club avant le 18 avril 2024.
    Titres régionaux seront attribués uniquement si le coureur a participé à son championnat départemental.

Télécharger la circulaire officielle : ici

L’école de VTT sur le parcours du prochain Régional à Marcillac

Le Championnat régional de VTT UFOLEP se déroulera à Marcillac la Croisille, le 21 Avril prochain, sur la base sports nature. Le parcours vient d’être finalisé par Christophe Chambard, la circulaire du Championnat est terminée par Eliott Fouzanet (délégué départemental). Toute la communication sera en ligne dès la semaine prochaine !

Samedi matin, les argentacois se sont rendus à Marcillac pour essayer les nouvelles traces. Le parcours a fait l’unanimité, il est ludique, très agréable et dans un cadre exceptionnel.

Voici la vidéo des exercices proposés à l’école de VTT sur le nouveau parcours XC !