Les Nouvelles des Singlars

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

vendredi 29 avril 2016

Le Parcours du régional est validé par la FFC

Christophe Chambard a fait un parcours pour "les puristes" comme l'indique François Trarieux mais le libre choix sur des bifurcations plus faciles a séduit le CTS.

mercredi 27 avril 2016

Les prochaines épreuves du challenge Massi : Vaulry et Saint Pompon

lundi 25 avril 2016

2 Singlars au Challenge Massi à Mont de Marsan.

Le 24 avril, Alexis Delrieu et Davy Rodriguez se sont rendus à la 3 ème manche du Challenge Massi dans le sud-ouest. Dans l'épreuve 2 chez les Juniors, Alexis obtient la 3 ème place de la course et s'empare de la place de leader du Challenge avec 32 points d'avance sur son dauphin Kevin Lebrau du VTT Haut-Limousin. Dans l'épreuve 1, Davy s'empare de la 20 ème place au scratch et finit 6 ème de sa catégorie. Une compétition très encourageante pour Davy qui a eu beaucoup de difficultés à s'entrainer régulièrement ces derniers mois.

Un coup de pédale très efficace, il faudra compter sur Davy dans les prochaines semaines.

Pour Alexis, une 3 ème place et un podium qui fait plaisir !

Départ E2

Les Marcassins en gros progrès sur le TRJV de Chateauneuf la Forêt

Thibault et Paulin Pradal représentent le VTT Argentat sur tous les TRJV du Limousin. Dimanche 24 avril, à Chateauneuf, les jeunes vététistes ont confirmé un talent grandissant. Paulin se rapproche du podium puisqu'il termine à la 5 ème place en pupilles sur 20 concurrents. Thibault se classe 7 ème sur 19 sur le cross country au bout des 16 km de l'épreuve. Malgré des ennuis mécaniques, Thibault obtient la 10 ème place du trophée régional chez les minimes.
A noter, que les retours sur l'organisation de ce TRJV sont très bons et que les organisateurs sont à féliciter.

jeudi 21 avril 2016

Programme des Singlars du 24 avril

Thibault et Paulin Pradal seront sur le TRJV de Chateauneuf la Forêt. Davy Rodriguez et Alexis Delrieu participeront à la 3 ème manche du challenge Massi à Mont de Marsan. Rémy Chaudières sera sur la coupe d'Auvergne VTT à Marcolès.

mardi 19 avril 2016

TRJV à Chateauneuf la Forêt

REGLEMENT

lundi 18 avril 2016

Alexis s'impose à Chanteix

Dimanche 17 avril, Alexis Delrieu s'est rendu à Chanteix, sur une épreuve UFOLEP organisé par le VC TULLE. Dans la catégorie des 17-19 ans, Bernard Eyrolles (responsable de la comission route UFOLEP) propose qu'Alexis s'élance avec les 2 ème catégorie. Près de 100 coureurs s'élancent dans des départs différés suivant les catégories. Dès la fin du premier tour, sur les 7 boucles à effectuer, Alexis allait porter son attaque en maintenant le peloton à 1 minute durant toute la course et finir victorieux cette compétition.

l'attaque décisive d'Alexis.

Alexis en échappée.

La chasse derrière Alexis s'organise, mais en vain !

Arrivée d'Alexis en solitaire.

Photos : David Barry et Bernard Eyrolles, MERCI !!!

11 - VARAILLON PATRICK (ACCB)
12 - REBEYROTTE VINCENT (UC CORREZIENNE)
13 - DUBOIS ANTOINE (VC COSNAC)
14 - BECHAREL NICOLAS (UC BRIVE)
15 - PERRIER FRANCIS (GIGNAC)

Thomas Bonnet 2 ème en Italie à la juniors Séries de Montichiari

Dimanche 17 avril, Thomas Bonnet était en Italie pour la 2 ème manche des Juniors Séries, malgré des soucis techniques, en effet, Thomas déraillera 4 fois, il obtient une excellente 2 ème place.

1 20 DRACH TORBEN M JU 1 GERMAN NATIONAL TEAM GER GER1998022 01:16:16 5
2 2 BONNET THOMAS M JU 2 VELOROC BMC FRA FRA19980913 01:16:59 00:00:44 5
3 11 CHAMPOUSSIN CLEMENT M JU 3 LOOK BEAUMES DE VENISE FRA FRA19980529 01:17:02 00:00:47 5
4 38 FOLCARELLI ANTONIO M JU 4 RACE MOUNTAIN PROMO CYCLING ITA ITA19980103 01:18:31 00:02:16 5
5 6 ZINGLE AXEL M JU 5 TEAM HASE FRANCE FRA FRA19981218 01:18:48 00:02:33 5
...

lundi 11 avril 2016

Alexis devient champion régional UFOLEP

Dimanche 10 à Avril à Savennes (près de Guéret) se disputait le championnat régional UFOLEP VTT. Plus de 200 coureurs s’étaient engagés, toutes catégories confondues. Deux argentacois couraient dans la catégorie des 17-19 ans, à savoir Maxime Laurent et Alexis Delrieu. Un Singlars chez les master 40 en la personne de Patrick Manzagol. Patrick fera une excellente gestion de sa course pour sa reprise à la compétition et finit fort sur ce circuit très physique à la 10 ème place des masters 40.
Chez les 17-19 ans, les deux Singlars ont effectué un départ canon. Au 3 ème tour, Alexis prendra la tête du scratch avec Frédéric Blondet de Mainsat (Master30). Il s’impose, chez les 17-19 ans, avec 2’15 d’avance sur Franck Lageat du vélo-club Bosmie, Thomas Morichon de Nantiat prend la 3 ème place et le 2ème Singlar, Maxime Laurent, finit au pied du podium à la 4 ème place.

Thomas Bonnet s'impose en Juniors Séries

La juniors séries est l'équivalent de l'ancienne coupe du monde Juniors. Thomas est allé courir la première manche en Suisse, dimanche 3 avril. Parti en 3 ème ligne et après une course ou il aura fallu batailler dur, notre champion Singlar s'impose !

mardi 5 avril 2016

Nettoyage du circuit

Un très gros travail de préparation du circuit des futurs championnats régionaux a été effectué samedi dernier.